Рецепт супа с брокколи
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло сливочное 40 гр
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Бульон мясной (или овощной) 500 мл
- Морковь 1 шт.
- Капуста Брокколи 600 гр
- Мускатный орех щепотка
- Сливки 10% 500 мл
- Сыр Чеддер 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и лук и чеснок 2-3 минуты.
- Добавить муку и дарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Влить бульон и помешивая, довести до кипения на сильном огне.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с брокколи.
- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и варить 15 минут на слабом огне.
- Влить горячие сливки, добавить половину тертого сыра и, помешивая, снова довести до кипения. Попробовать суп и, если нужно, еще немного посолить.
- Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую оставшийся твердый чеддер.
- Можно подать к супу гренки.