Рецепт сырного супа по-французски с курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 180 гр
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Гренки по вкусу
- Перец чёрный горошек 2 шт
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 40.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
- Мясо отварить. В бульон, в котором оно будет вариться, добавить соль, несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
- Картофель и луковицу порезать на кубики. Морковь, плавленый сыр измельчить в терку (сыр, при желании можно тоже порезать на кубики).
- Мясо разделать на небольшие куски.
- В ранее подготовленный бульон, добавить картофель, варить на слабом огне.
- Приготовьте зажарку: в сливочном масле припустите морковь и лук.
- Зажарку добавить в кипящий суп и варить несколько минут. Следом в суп идет мясо, а через несколько минут, плавленый сыр. Да, и не забудьте добавить соль. Тщательно перемешайте суп и выключите газ.
- Перед подачей на стол посыпьте зеленью и гренками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!