Рецепт сырного суп-пюре Джакомо. Каждый, кто бывал в любом Итальянском дворике (ресторан такой) города Воронежа, обязательно попробовал там фирменный суп этого заведения — Джакомо. Этот рецепт не из первых уст шефа, конечно же, но супчик, который получается по нему, по вкусовым качествам, максимально приближен к оригиналу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки вареные очищенные 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко коровье 300 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Мясной бульон 600 мл
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 32.5 г
Углеводы: 24.7 г
Шаги
- Картофель и морковь очистить и отварить до готовности.
- Подготовьте пюре из отварных моркови и картофеля.
- Растопите сливочное масло и очень медленно подсыпайте к нему муку. В течении нескольких минут пожарить, не переставая перемешивать.
- К массе осторожно влить молоко, тщательно размешать. Если образовались комочки, то процедите смесь через сито.
Далее добавьте в нее мясной бульон и пюре из овощей, вскипятите и сделайте медленный огонь. - Постепенно, маленькими порциями, добавляем в суп сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не раствориться.
- Добавьте сливки, куркуму, соль, перец, креветки и проварите на медленном огне около 5 минут.
- Из необязательного: можно добавить в суп коньяк (50 гр), а также вареное куриное мясо (измельченное с помощью блендера).
- Перед подачей на стол, украсьте зеленью и добавьте сухарики.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!