Сырный суп-пюре Джакомо

Сырный суп-пюре Джакомо

Рецепт сырного суп-пюре Джакомо. Каждый, кто бывал в любом Итальянском дворике (ресторан такой) города Воронежа, обязательно попробовал там фирменный суп этого заведения — Джакомо. Этот рецепт не из первых уст шефа, конечно же, но супчик, который получается по нему, по вкусовым качествам, максимально приближен к оригиналу.

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Сырный суп с вермишелью
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 32.5 г
Углеводы: 24.7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель и морковь очистить и отварить до готовности.

  • Подготовьте пюре из отварных моркови и картофеля.
  • Растопите сливочное масло и очень медленно подсыпайте к нему муку. В течении нескольких минут пожарить, не переставая перемешивать.
  • К массе осторожно влить молоко, тщательно размешать. Если образовались комочки, то процедите смесь через сито.
    Далее добавьте в нее мясной бульон и пюре из овощей, вскипятите и сделайте медленный огонь.
  • Постепенно, маленькими порциями, добавляем в суп сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не раствориться.
  • Добавьте сливки, куркуму, соль, перец, креветки и проварите на медленном огне около 5 минут.
  • Из необязательного: можно добавить в суп коньяк (50 гр), а также вареное куриное мясо (измельченное с помощью блендера).
  • Перед подачей на стол, украсьте зеленью и добавьте сухарики.

А это вы пробовали?   Фасолевый суп с колбасками

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!