Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 600 гр
- Фасоль стручковая зеленая 200 гр
- Картофель молодой 1 шт
- Сыр плавленый 200 гр
- Вода 850 мл
- Базилик сушеный ¼ ч.л.
- Майоран сушеный ¼ ч.л.
- Розмарин сушеный ¼ ч.л.
- Шалфей сушеный ¼ ч.л.
- Орегано сушеный ¼ ч.л.
- Тимьян сушеный ¼ ч.л.
- Мята сушеная ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 7 ст.л.
- Чабрец по вкусу
На порцию
Калории: 481 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 38.8 г
Углеводы: 18.1 г
Шаги
- Очищаем шампиньоны, слегка срезаем ножки и промываем их.
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики.
- В сковороде обжариваем смесь трав на разогретом растительном масле. Добавляем овощи: картофель, стручковую зеленую фасоль. Следом — шампиньоны, немного больше половины.
- Тушим при небольшой температуре в течении 10 минут. Добавляем растительное масло и томим еще пару минут.
Оставшиеся шампиньоны режем на несколько частей, но не мельчите.
Обжариваем их в растительном масле в течении 5-6 минут.
Выключаем газ и оставляем грибы под крышкой.- Возьмите около литра воды и в отдельной посуде, доведите ее до момента закипания, добавьте в кастрюлю первую смесь, немного холодной воды и головку чеснока. Солим по вкусу.
- Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Тушим около 5 минут. Выключаем газ, и все измельчаем с помощью блендера.
- Снова включаем газ и добавляем плавленый сыр, тщательно размешиваем до полного растворения сыра.
- В отдельной посуде измельчаем жареные грибы, но не переусердствуйте, каша получиться не должна. Выкладываем шампиньоны в суп и аккуратно перемешиваем. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!