Рецепт сырного супа с курицей, сваренного по-французски.
В этот суп можно добавлять слегка поджаренные, тонко нарезанные грибы — они добавят интересный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр плавленый 200 гр
- Куриное филе 500 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 180 гр
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Гренки по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 40.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
- Приготовить мясной бульон. Для этого налить в кастрюлю 3 литра чистой воды, довести до кипения, после чего положить куриное филе. По вкусу посолить. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Загружая мясо в кипящую воду, вы сохраняете его витамины и полезные свойства. Этому же способствует варка филе крупным куском.
- После повторного закипания варить бульон 20 минут. Мясо извлечь и оставить остужаться.
- Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель очистить, промыть водой и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и потереть на крупной терке.
Лук очистить, измельчить. - После извлечения из бульона куриного филе, сложить в кастрюлю картофель и варить в течение 5-7 минут до готовности.
- Приготовить овощную зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и морковь, посолить по вкусу.
Пока готовится зажарка, охлаждённое филе порезать кубиками. - Брусочек плавленого сыра натереть на крупной терке. Для облегчения этой задачи, сыр можно предварительно очистить от упаковки и заморозить.
- В кастрюлю положить готовую зажарку, поварить дополнительно 5-7 минут.
Аккуратно положить мясо, перемешать и выложить тертый сыр. - Варить все вместе в течение 3-4 минут, либо до полного растворения сыра
Перед выключением огня суп хорошо перемешать. - Подавать сырный суп следует с сухариками и зеленью петрушки, молотым черным перцем. По желанию в тарелку можно добавлять сметану.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!