Рецепт сырного супа с шампиньонами и сухариками
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка по вкусу
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Хлеб белый 200 гр
- Вода 1.5 л
На порцию
Калории: 475 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 41.8 г
Шаги
- В сковороде, с разогретым растительным маслом, обжарить мелко нарубленный лук.
К луку добавляем шампиньоны, порезанные крупными частями, и тушим около 20 минут. Солим, перчим. - В кастрюле вскипятим воду и, постоянно помешивая, растворим плавленый сыр. Добавьте немного соли и сливочного масла, а также зелень.
- Тем временем, приготовим сухарики: нарезаем батон на кубики и выкладываем на противень. Помещаем в духовой шкаф при 200 градусах на несколько минут.
- Сухарики подаем порционно каждому.
Рекомендуем, в процессе приготовления супа, пробовать его на соль, так как сыр будет опреснять суп.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!