Рецепт сырного супа сельдереем
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей стебли 250 гр
- Лук репчатый 1 гол.
- Картофель 3 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Желток яичный 1 шт.
- Сыр 100 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Зелень 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 25.7 г
Шаги
- Аккуратно очищаем сельдерей и трем на терке.
- Лук измельчаем и обжариваем, добавляем к нему сельдерей и муку.
- Чистим картошку и отвариваем ее почти до готовности. И режем кубиками.
В жареные овощи добавляем бульон и кипятим.
Затем добавляем картофель и варим в течении 5 минут.
Все измельчаем с помощью блендера и доводим до кипения.- Добавляем в суп растертый яичный желток, добавляем к нему сливки. Доведите до кипения и добавьте соль, перец, сок лимона и сыр, натертый на крупной терке.
- Готовый суп украсьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!