Рецепт сырного супа в тыкве
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт
- Сыр грюйер 120 гр
- Гренки 1 стак
- Куриный бульон 1.5 л
- Соль по вкусу
- Сливки 20% 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Подготовим тыкву: срезаем верхнюю часть (крыжечку) и уберем все внутренности.
- Внутри смажем ее растительным маслом.
- Теперь выкладываем в тыкву слоями сухарики и сыр Грюйер.
Последний слой посыпаем солью и перцем.
Добавьте осторожно бульон.
- Снаружи также смажьте тыкву растительным маслом, накройте крыжечкой и поставьте в духовой шкаф примерно на 1 час.
- Подаем суп прямо в тыкве. А сливки добавляем в тарелки по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!