Рецепт венгерского супа из лесных грибов
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон говяжий 250 гр
- Молоко коровье 125 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Петрушка 10 гр
- Лимон 1 шт
- Паприка 2 ч.л.
- Паприка копченая ½ ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 12.1 г
Шаги
- Любые лесные грибы нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать мелко кубиками.
- Петрушку нарезать.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук.
Ввести грибы, петрушку, посыпать паприку.
- Отжать лимонный сок, перемешать. Влить бульон и варить в течение 10 минут.
- Добавить в сотейник молоко, сметану, прогреть массу.
- Крахмал развести с водой, влить в суп и добиться загустения.
- Добавить соль и перец.
- Подать суп со сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!