Рецепт харчо со сливами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 шт
- Помидор 100 гр
- Рис длиннозерный ½ стак
- Слива 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Кинза по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 28.2 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 35.5 г
Шаги
- Мясо вымыть, порезать крупными кубиками, положить в суповую кастрюлю с холодной водой и сварить бульон. По готовности процедить.
- Мелко нарезать лук и растолочь чеснок.
Подготовить сливы (желательно кислые сорта), помыв их и удалив косточки.
Промыть в холодной воде рис. - Лук, чеснок, сливы и рис положить в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу, оставить вариться еще на полчаса.
- Помидор порезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Положить в суп за несколько минут до готовности.
- Зелень петрушки, кинзы, укропа мелко нарезать.
Суп подавать горячим, посыпав зеленью и добавив при необходимости сметану.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!