Рецепт абрикосового печенья Макарон
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 100 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Мука миндальная 100 гр
- Пищевой краситель желтый по вкусу
- Абрикос 200 гр
- Ванильный стручок ½ шт
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Взбить яичный белок с сахарным песком, добавить пищевой краситель.
- В тарелке перемешать сахарную пудру, миндальную муку и просеять смесь через сито. Соединить со взбитыми белками. Приготовить эластичное блестящее тесто.
- Выложить тесто в кондитерский мешок. На противень постелить пергамент. Выдавить тесто и выждать час, пока на нем не появится корочка.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Поставить противень с печеньем в духовку на 12 минут.
- Вымытые абрикосы освободить от косточек, порезать и сложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, ваниль и сахарный песок.
- Перемешать и поставить на огонь на 30 минут. Варить, постоянно помешивая.
- Готовый крем остудить. Смазать половинки макарон и слепить.
- Подавать сразу после готовности.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!