Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Рецепт абрикосового пирога

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 37.7 г
Углеводы: 115.8 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Приготовить франжипан*. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем ввести заранее взбитые яйца. Миндаль поджарить и грубо измельчить. Добавить в смесь. Всыпать пшеничную муку и размешать до однородности. Выдержать некоторое время.

    *Франжипан — это ореховая кремообразная масса с миндалем, используется для начинки.
  • Свежие абрикосы вымыть и обсушить. Разделить пополам и удалить косточки.
  • Сварить отдельно сахарный сироп. Смешать сахарный песок и воду, вскипятить и варить десять минут.
  • Положить абрикосы в сироп и варить на медленном огне 10 минут.
  • Приготовить тесто: смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком и солью.

    Сливочное масло охладить, натереть на терке и ввести в тесто. Вымесить руками до эластичности.

    Добавить яичный желток и вымесить дополнительно. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Приготовить форму. Распределить по дну и бортикам готовое тесто. Вылить внутрь франжипан, с помощью ложки сделать ровную поверхность.
  • Сверху на франжипан положить абрикосовые дольки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться на 45 минут.
  • Готовность определить по цвету абрикосов – они должны стать золотистыми.
  • Готовый абрикосовый пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Медовые груши с пряностями в слоеном тесте
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!