Рецепт абрикосового пирога
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 гр
- Сахарная пудра 20 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Миндаль сладкий 20 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Абрикос 8 шт
- Вода 1 стак.
- Сахар-песок 180 гр
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 37.7 г
Углеводы: 115.8 г
Шаги
- Приготовить франжипан*. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем ввести заранее взбитые яйца. Миндаль поджарить и грубо измельчить. Добавить в смесь. Всыпать пшеничную муку и размешать до однородности. Выдержать некоторое время.
*Франжипан — это ореховая кремообразная масса с миндалем, используется для начинки. - Свежие абрикосы вымыть и обсушить. Разделить пополам и удалить косточки.
- Сварить отдельно сахарный сироп. Смешать сахарный песок и воду, вскипятить и варить десять минут.
- Положить абрикосы в сироп и варить на медленном огне 10 минут.
Приготовить тесто: смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком и солью.
Сливочное масло охладить, натереть на терке и ввести в тесто. Вымесить руками до эластичности.
Добавить яичный желток и вымесить дополнительно. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.- Приготовить форму. Распределить по дну и бортикам готовое тесто. Вылить внутрь франжипан, с помощью ложки сделать ровную поверхность.
- Сверху на франжипан положить абрикосовые дольки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться на 45 минут.
- Готовность определить по цвету абрикосов – они должны стать золотистыми.
- Готовый абрикосовый пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!