Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке

Рецепт александрийского кулича на топленом молоке

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 586 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 95 г
Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Делаем опару. Сахарный песок смешать с желтками и целыми куриными яйцами, взбить до растворения сахара.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры, растереть до получения однородной смеси.
  • Дрожжи развести в теплом топленом молоке. Смешать с яичной массой и взбить блендером.
  • Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на ночь.
  • Опара после брожения
    Так выглядит опара после брожения
  • Изюм залить кипятком, чтобы распарился и стал мягким. Обсушить на бумажном полотенце.

    Цукаты измельчить при необходимости.

  • Изюм и цукаты присыпать мукой.
  • Делаем тесто Пшеничную муку просеять и перемешать с ванильным сахаром и солью. Понемногу ввести мучную смесь в опару и замесить тесто.
  • Положить в тесто цукаты и изюм, влить коньяк. Тесто должно быть липким, мягким.
  • Закрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отставить в теплое место на 2 часа. Объем теста должен увеличиться в три раза, поэтому посуда для расстойки должна быть глубокой.
  • Подготовить формы, разложить в них подошедшее тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить куличи на 20 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов, покрыть верхушки куличей фольгой, чтобы не сгорели, и печь 40 минут. По истечение времени духовку выключить и оставить формы с готовыми куличами еще на полчаса внутри.
  • Остудить куличи. Вынуть из форм.
  • Для глазури взбить в пену яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок.
  • Остывшие куличи смазать глазурью и украсить кондитерскими посыпками, цукатами, изюмом по вкусу.
  • Куличи оставить на 8 часов, после чего можно подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Блины с красной икрой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!