Классический рецепт американского яблочного пирога.
Пирог можно закрывать сверху не сплошным пластом теста, а нарезать его на полосочки и сложить имитируя плетение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 1 кг
- Мука пшеничная 400 гр
- Сахар коричневый 190 гр
- Корица 5 гр
- Масло сливочное 225 гр
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 74.1 г
Шаги
- Приготовить тесто. В миске растереть сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородности. Ввести яйцо и желток. Все смешать до консистенции, похожей на яичницу. Добавить пшеничную муку и смешать сначала с помощью деревянной ложки, а затем – руками. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 45 минут.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Убрать сердцевины. Порезать яблоки ломтиками.
- Противень выложить бумажными полотенцами. Положить на них слой яблок, снова закрыть бумажными полотенцами и положить еще слой. Верхний слой также закрыт и убрать на время в сторону.
- Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: сахарный песок, корицу, муку.
- Яичный белок взбить вилкой. Достать из холодильника охлажденное тесто и отрезать третью часть, остальное оставит под пленкой. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Яблоки выложить в миску, где смешаны мука, сахар и корица, перемешать все руками и выложить в форму на тесто.
- Остатки теста раскатать и выложить пласт сверху яблок. Чтобы слепить края, намочить тесто водой. В пироге сделать несколько отверстий, чтобы образующийся при выпечке пар мог выходить.
- Верхний слой теста смазать взбитым яичным белком и присыпать сахарной пудрой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться в течение 45 минут.
- После истечения времени пирог достать и оставить в форме на 10 минут, разрезать порционными кусочками и подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!