Рецепт апельсинового брауни с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Апельсин 1 шт
- Грецкий орех 60 гр
- Сахар тростниковый 60 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Шоколад молочный 60 гр
- Разрызлитель 5 гр
На порцию
Калории: 598 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 37.9 г
Углеводы: 56.8 г
Шаги
- Перебрать грецкие орехи. Часть ровных половиной отложить в сторону для украшения, часть растереть в ступке в крошку.
- Апельсин вымыть и высушить. Снять цедру. Отжать сок.
- В сотейнике растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить апельсиновый сок и прогреть на огне.
- Молочный шоколад разломать.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста, всыпать ореховую крошку.
Добавить шоколад, цедру апельсина, куриные яйца и соль.
- Добавить масло с соком. Замесить тесто
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Украсить сверху пирог половинками грецкого ореха.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Выпекать пирог в течение 20 минут. После приготовления остудить и вынуть из формы. Подавать, порезав на порционные кусочки и украсив по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!