Рецепт австрийского штруделя с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр
- Творог 5% 200 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль ¼ ч.л.
- Вишня 200 гр
- Яблоко 4 шт
- Сахар-песок 120 гр
- Коньяк 40 гр
- Масло сливочное по вкусу
- Корица молотая по вкусу
На порцию
Калории: 548 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 93.7 г
Шаги
- Смешать муку, яичный желток, соль, сливочное масло, сахарный песок, творог. Замесить тесто, убрать готовое тесто в холодильник.
- Вишню перебрать, косточки удалить.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать и обжарить на сливочном масле.
При обжарке влить коньяк и всыпать корицу. Соединить яблоки с вишней. Добавить сахарный песок.
- Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий слой. Выложить на тесто начинку и распределить ее по всей площади.
- Свернуть тесто рулетом, положить на противень швом вниз.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать штрудель до готовности.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!