Рецепт ажурных блинов с Нутеллой и ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Кипяток 250 мл
- Молоко коровье 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло топленое 20 гр
- Нутелла 30 гр
- Ягоды свежие по вкусу
На порцию
Калории: 530 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 29.7 г
Углеводы: 52.3 г
Шаги
- Яйца предварительно охладить и разбить в чашу миксера. Взбить в пену, добавив соль.
- Добавить во время взбивания горячую воду, она должна увеличить массу пены. Затем влить холодное молоко в чашу миксера и продолжать замес.
- Пшеничную муку просеять через сито и всыпать в жидкую смесь. Полностью вымесить тесто до растворения комочков.
- Тонкой струйкой влить к тесто растительное масло.
Сковороду разогреть, смазать кусочком топленого масла.
- Наливать тесто таким образом, чтобы оно распределялось по сковороде и запекалось тонким слоем. Блинчики должны получиться тонкими и ажурными.
- Обжаривать блины с двух сторон до появления золотисто-коричневых оттенков.
- Готовые блины намазать пастой Nutella®и сложить каждый в четыре раза.
- Положить блины на тарелку и украсить свежими ягодами. Подойдут те, которые имеются или которые любите: смородина, малина, клубника, ежевика.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!