Бабушкин пасхальный кулич

Бабушкин пасхальный кулич

Рецепт бабушкиного пасхального кулича

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 870 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 139 г
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Соединить теплое молоко, сахарный песок и дрожжи. Все перемешать, чтобы не осталось комочков. Опару закрыть пленкой и убрать в теплое место.
  • Сырые яйца растереть с сахарным песком, влить молоко и сметану. Соединить смесь с опарой. Добавить пшеничную муку, замесить тесто.
  • Убрать тесто на расстойку в теплое место на три часа.
  • Размягчить маргарин, сливочное масло, добавить к тесту. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
  • Посолить и добавить шафран.
  • Изюм замочить, слить воду через 15 минут и обсушить.
  • Всыпать изюм в тесто.

    Убрать готовое тесто в теплое место, чтобы поднялось.

  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто на 1/3 каждой формы и снова убрать на расстойку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить куличи выпекаться на 30-40 минут.
  • Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • Украсить верхушки куличей глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Лимонный пирог с меренгой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!