Рецепт банановых маффинов с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр
- Разрыхлитель 2.5 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 115 гр
- Соль по вкусу
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Банан 2 шт
- Грецкий орех 40 гр
- Шоколад темный 80 гр
На порцию
Калории: 487 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 63.6 г
Шаги
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Смешать разрыхлитель для теста, сахарный песок, соль и пшеничную муку.
- Растопить сливочное масло.
- Добавить к нему молоко и куриные яйца.
- Бананы очистить от кожуры и растереть в пюре.
- Грецкие орехи измельчить.
Замесить тесто: смешать масло, молоко, сухие ингредиенты,
банановое пюре, шоколад и грецкие орехи.
- Подготовить формочки для кексов. Протереть их и смазать маслом.
- Выложить тесто в формочки, заполнив их на 2/3.
- Поставить маффины в духовку и выпекать 25 минут.
- Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!