Рецепт бананового хлеба с шоколадом и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Шоколадные чипсы 100 гр
- Грецкий орех толченый ¾ стак.
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар-песок 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Банановое пюре 1 стак.
- Ванильный экстракт 1.5 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
На порцию
Калории: 1,228 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 67.3 г
Углеводы: 135.8 г
Шаги
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и посыпать слегка мукой.
- Смешать в тарелке соду, разрыхлитель для теста, соль и пшеничную муку.
- Отдельно смешать грецкие орехи и шоколадные чипсы. Всыпать смесь с мукой и все перемешать.
Сливочное масло предварительно размягчить,
взбить до кремообразного состояния.
- Добавить сахарный песок, яйца, сок лимона и ванилин. Банан растереть до состояния пюре и тоже добавить к тесту. Всыпать остатки мучной смеси.
- Разделить тесто на три части. Выложить одну часть в форму для хлеба, посыпать грецкими орехами. Выложить еще одну часть теста, снова посыпать орехами и выложить остатки теста. Ножом нарисовать зигзаг.
- Поставить хлеб на выпечку и выдержать 65 минут. Готовый продукт вынуть из формы и охладить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!