Рецепт беляшей на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 440 мл
- Мука пшеничная 700 гр
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 8 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка
- Фарш мясной 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 100 мл
- Масло растительное 300 гр
На порцию
Калории: 322 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Беляши готовятся из дрожжевого теста. Для его приготовления нужно взять миску, всыпать в нее сухие дрожжи и сахарный песок, влить теплую воду, перемешать. Всыпать немного муки и снова перемешать. Отставить в теплое место на полчаса, накрыть пленкой или полотенцем.
- Через 30 минут в опару влить воду, растительное масло, всыпать муку и посолить замесить тесто. Убрать его на час в теплое место, чтобы поднялось.
- Приготовить начинку. Из свинины и говядины подготовьте фарш, добавьте в него много мелко нарезанного лука (можно лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем). Посолить и посыпать черным перцем по вкусу. Можно добавить воды и любых специй. Так фарш будет сочнее и ароматнее.
Достать тесто, обмять его руками на доске.
Руки и доску заранее смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло и хорошо лепилось.
Сформировать из теста лепешки.- В центр лепешки положить мясную начинку, защипать края теста в центре, чтобы получился мешочек с открытым отверстием в середине.
- Подготовить глубокую посуду, влить растительное масло и разогреть на огне.
- Обжарить беляши, положив их отверстием вниз, потом перевернуть. С каждой стороны жарить следует 2-3 минуты.
- Выложить беляши на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
- Подать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!