Беляши на сковороде

Беляши на сковороде

Рецепт беляшей на сковороде

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 322 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 21 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Беляши готовятся из дрожжевого теста. Для его приготовления нужно взять миску, всыпать в нее сухие дрожжи и сахарный песок, влить теплую воду, перемешать. Всыпать немного муки и снова перемешать. Отставить в теплое место на полчаса, накрыть пленкой или полотенцем.
  • Через 30 минут в опару влить воду, растительное масло, всыпать муку и посолить замесить тесто. Убрать его на час в теплое место, чтобы поднялось.
  • Приготовить начинку. Из свинины и говядины подготовьте фарш, добавьте в него много мелко нарезанного лука (можно лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем). Посолить и посыпать черным перцем по вкусу. Можно добавить воды и любых специй. Так фарш будет сочнее и ароматнее.
  • Достать тесто, обмять его руками на доске.

    Руки и доску заранее смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло и хорошо лепилось.

    Сформировать из теста лепешки.
  • В центр лепешки положить мясную начинку, защипать края теста в центре, чтобы получился мешочек с открытым отверстием в середине.
  • Подготовить глубокую посуду, влить растительное масло и разогреть на огне.
  • Обжарить беляши, положив их отверстием вниз, потом перевернуть. С каждой стороны жарить следует 2-3 минуты.
  • Выложить беляши на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
  • Подать горячими.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Эчпочмак по-татарски
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!