Рецепт бисквита с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 110 гр
- Какао 20 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Смородина черная 2 стак.
- Масло сливочное 10 гр
- Корица по вкусу
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Дно посыпать сахарным песком.
- Яйца взбить с сахарным песком до появления пены.
- Пшеничную муку смешать с корицей, разрыхлителем для теста и какао. Смешать с яичной пеной.
Добавить в тесто ягоды черной смородины и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в чашу мультиварки. Посыпать дополнительно сверху ягодами смородины.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» и поставить время 1 час.
- Если же выпекаете пирог в духовке, первые 15 минут выдержите при температуре 120 градусов, затем 45 минут пеките при 150 градусах.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!