Рецепт блинчиков с курицей «Мишлен»
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 2 гол.
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар-песок по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 986 ккал
Белки: 80.4 г
Жиры: 46.8 г
Углеводы: 57.2 г
Шаги
- Куриное филе промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем остудить.
- Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Жареный лук и куриное филе прокрутить через мясорубку. Посолить по вкусу фарш и убрать в холодильник.
- Приготовить тесто для блинов: муку размешать с яйцами, добавить молоко и посолить по вкусу. Тесто должно напоминать густую сметану.
Сковороду для блинов разогреть,
обжарить блинчики с двух сторон и остудить.
- Разрезать на 4-6 частей каждый блин. Разложить начинку: на каждый кусочек положить фарш. Закрутить в рулет.
- Готовые блинные рулеты поджарить на горячей сковороде с добавлением сливочного масла.
- Выложить рулетики на сервировочную тарелку и полить сметаной.
- По желанию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!