Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов на молоке с дырочками

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В сотейник вылить молоко и подогреть его. Половину вылить в миску для теста.
  • Добавить куриное яйцо, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать содержимое миски.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесить до получения равномерного состава без комочков.
  • Влить оставленное молоко и снова перемешать.
  • Добавить к тесту растительное масло, снова перемешать.

  • Накрыть миску полотенцем или салфеткой и оставить подойти дрожжам.
  • Через час тесто снова перемешать и приступить к жарке.
  • Сковороду для блинов разогреть на огне, смазать маслом и выпекать тонкие круглые блины. Следите за тем, чтобы краешки блинов не высыхали на сковороде.
  • Подавать со сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог с яблоками и медом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!