Рецепт дрожжевых блинов на молоке с дырочками
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Дрожжи 5 гр
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- В сотейник вылить молоко и подогреть его. Половину вылить в миску для теста.
- Добавить куриное яйцо, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать содержимое миски.
- Всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесить до получения равномерного состава без комочков.
- Влить оставленное молоко и снова перемешать.
Добавить к тесту растительное масло, снова перемешать.
- Накрыть миску полотенцем или салфеткой и оставить подойти дрожжам.
- Через час тесто снова перемешать и приступить к жарке.
- Сковороду для блинов разогреть на огне, смазать маслом и выпекать тонкие круглые блины. Следите за тем, чтобы краешки блинов не высыхали на сковороде.
- Подавать со сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!