Рецепт блинов на кефире с бананом, шоколадной пастой и фисташками
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 180 гр
- Кефир 3,2% 250 мл
- Кипяток 250 мл
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Банан 500 гр
- Шоколадная паста 150 гр
- Фисташки несоленые 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Яйца разбить в чашу блендера, добавить соль и взбить до появления пены.
- Постепенно влить горячую воду и кефир.
Пшеничную муку просеять через сито и добавить в чашу миксера.
Взбить тесто, ввести сахарный песок и растительное масло.
- Сковороду разогреть и смазать маслом. Жарить блинчики с двух сторон и выкладывать на плоскую тарелку. Промазывать маслом каждый блин.
- Банан нарезать колечками.
- Выложить блин на тарелку, положить шоколадную пасту, банан и посыпать фисташками. Сложить блин с краев к центру таким образом, чтобы была видна начинка.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!