Рецепт тонких блинов на воде с яйцами
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль 1 гр
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Разбить яйца в миску, смешать с сахарным песком, ванилином и солью. Влить горячую воду, интенсивно помешивая яичную смесь.
- Пшеничную муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто. Чтобы лучше разошлись комочки, тесто следует отставить в сторону и на 15 минут, а затем продолжить его изготовление.
- Влить растительное масло, пробить тесто блендером.
Консистенция теста должна быть жидкой.
- Сковороду разогреть на огне, смазать маслом и вылить тесто для блина. Распределить его по дну, чтобы получился большой круглый блинчик.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Подавать с любым сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!