Рецепт блинов с дырочками на кипятке
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3,2% 1 стак.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Вода ½ стак.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Смешать в миске яйца, сахарный песок и соль. По желанию добавить ванильный сахар или содержимое стручка ванили.
- Добавить кефир и тщательно все перемешать.
- Пшеничную муку просеять и замесить тесто без комочков. Отставить миску в сторону на 20 минут.
После истечения времени влить в тесто горячую воду
и добиться нужной консистенции.
- Добавить растительное масло (используйте рафинированное).
- Блинницу разогреть, смазать растительным маслом. Разливать тесто половником, подкручивая сковороду, чтобы оно растекалось, как нужно.
- Обжарить блины с двух сторон. Выложить стопкой на плоское блюдо и подавать с медом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!