Рецепт блинов с красной икрой
Ингредиенты
Порции: –+
- Икра красная 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 1 л
- Сахар-песок 60 гр
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Смешать сухие компоненты: пшеничную муку, сахарный песок, соль. Добавить сырые яйца и перемешать в однородную массу. Можно использовать венчик или блендер.
- Влить подсолнечное масло и дополнительно перемешать.
- Сковороду для выпечки блинов разогреть и смазать растительным маслом. Впоследствии оно будет не нужно, так как масло есть в тесте.
- Выпекать блины на среднем огне с двух сторон. Сложить готовые блины стопкой и немного остудить.
- В центр каждого блинчика положить ложку красной малосольной икры. Завернуть блин дважды пополам в треугольник.
- Выложить блины на сервировочную тарелку, дополнительно украсить красной икрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!