Рецепт брауни с творогом и вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 гр
- Шоколад горький 10 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог 5% мягкий 300 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Вишня (подойдет замороженая) 400 гр
На порцию
Калории: 805 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 90.3 г
Шаги
- Горький шоколад наломать кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, поставить сотейник на водяную баню. Растопить шоколад и смешать с маслом.
- Взбить миксером сырые яйца, сахарный песок, соль и ванилин.
- Мягкий творог перетереть с яйцами и сахарным песком. Можно дополнительно пробить блендером до однородной консистенции.
Взбитые с сахарным песком яйца соединить с шоколадно-масляной смесью, добавить пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешать до однородности, используя миксер.
- В форму для выпечки вылить третью часть готового теста, сверху положить творожный крем. Сверху – половину ягод вишни.
- Все слои повторить.
- Верхний слой выровнять ножом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на выпекание в течение 50 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!