Рецепт брауни с вишней и миндалем
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 90 гр
- Шоколад черный 70% 100 гр
- Вишня 50 гр
- Миндаль сладкий 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Какао порошок 40 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
- Горький шоколад разломать на ломтики и сложить в сотейник. Уда же положить порубленное сливочное масло. Поставить сотейник на водяную баню и растопить ингредиенты. Остудить массу и вбить в нее сырые яйца.
- В большой миске перемешать какао, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, сахарный песок.
- Смешать сухие компоненты и шоколадную смесь, приготовить однородное тесто.
- Аккуратно ввести в тесто миндаль и вишню.
Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто и
поставить выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
- Перед подачей брауни разрезать квадратными кусочками и посыпать сахарной пудрой.
- По желанию к пирогу можно добавить ванильное мороженое
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!