Рецепт пасхальной булочки в форме большого цветка
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стак.
- Молоко коровье ½ стак.
- Сахар-песок ¼ стак.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Изюм 50 гр
- Цукаты 30 гр
- Корица по вкусу
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять.
- Сливочное масло растопить.
- Изюм замочить в горячей воде, затем обсушить и обвалять в муке.
- Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахарный песок, муку и перемешать. Убрать в теплое место на 2 часа, чтобы приготовилась опара.
- Яйца смешать с сахарным песком. Влить растопленное масло и перемешать массу. Положить муку и готовую опару. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам.
- Убрать покрытое пленкой тесто в теплое место на расстойку.
Через 2 часа тесто раскатать прямоугольником.
Выложить на него изюм и цукаты, посыпать сахарным песком и корицей.
- Свернуть тесто рулетом. Выложить на противень кругом. Середину оставить пустой. Сделать по краям надрезы, чтобы получилась форма цветка. Оставить на 20 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Смазать пирог сырым взбитым яйцом. Выпекать 30 минут.
- Готовый пасхальный цветок украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!