Булочка «Пасхальный цветок»

Пасхальный цветок

Рецепт пасхальной булочки в форме большого цветка

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 36 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеять.
  • Сливочное масло растопить.
  • Изюм замочить в горячей воде, затем обсушить и обвалять в муке.
  • Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахарный песок, муку и перемешать. Убрать в теплое место на 2 часа, чтобы приготовилась опара.
  • Яйца смешать с сахарным песком. Влить растопленное масло и перемешать массу. Положить муку и готовую опару. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам.
  • Убрать покрытое пленкой тесто в теплое место на расстойку.
  • Через 2 часа тесто раскатать прямоугольником.

    Выложить на него изюм и цукаты, посыпать сахарным песком и корицей.

  • Свернуть тесто рулетом. Выложить на противень кругом. Середину оставить пустой. Сделать по краям надрезы, чтобы получилась форма цветка. Оставить на 20 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Смазать пирог сырым взбитым яйцом. Выпекать 30 минут.
  • Готовый пасхальный цветок украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Дрожжевое тесто
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!