Рецепт булочки «С днем Святого Валентина»
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 гр
- Маргарин сливочный 70 гр
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 7 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 350 мл
На порцию
Калории: 1,127 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 171 г
Шаги
- Молоко подогреть в миске, маргарин растопить и остудить. Добавить сахарный песок, пекарские дрожжи, соль, маргарин, яйцо и пшеничную муку.
- Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
- Накрыть миску чистым полотенцем и подождать, пока тесто не поднимется.
- Готовое тесто вымесить и разделить на 6 частей. Каждую часть скатать жгутиком.
Сплести из жгутиков две косички и уложить их рядом в форме сердца.
.
- Пока тесто поднимается вновь, взбить куриное яйцо с сахарным песком. Смазать яичной смесью косички.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать хлеб в течение 20 минут.
- Горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать отдохнуть.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!