Булочка «С днем Святого Валентина»

Хлеб "С днем Святого Валентина"

Рецепт булочки «С днем Святого Валентина»

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,127 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 171 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Молоко подогреть в миске, маргарин растопить и остудить. Добавить сахарный песок, пекарские дрожжи, соль, маргарин, яйцо и пшеничную муку.
  • Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
  • Накрыть миску чистым полотенцем и подождать, пока тесто не поднимется.
  • Готовое тесто вымесить и разделить на 6 частей. Каждую часть скатать жгутиком.
  • Сплести из жгутиков две косички и уложить их рядом в форме сердца.

    .

  • Пока тесто поднимается вновь, взбить куриное яйцо с сахарным песком. Смазать яичной смесью косички.
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать хлеб в течение 20 минут.
  • Горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать отдохнуть.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Веганский пасхальный кулич
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!