Рецепт булочек с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стак.
- Сахар-песок ½ стак.
- Разрыхлиетль 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 300 гр
- Сливки 20% 1 стак.
- Вишня сушеная 1 стак.
На порцию
Калории: 1,567 ккал
Белки: 23.2 г
Жиры: 72.2 г
Углеводы: 209.4 г
Шаги
- Приготовить тесто: смешать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль и сахарный песок.
- Добавить к смеси сливочное масло и вымесить до однородности.
- Всыпать в тесто сушеную вишню.
- Отдельно взбить яйца и сливки, добавить к общей массе и хорошо вымесить.
- Выложить тесто на доску, разровнять руками и вырезать формочкой кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Каждую булочку помазать сливками и посыпать сверху сахарным песком.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Подавать теплыми.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!