Рецепт быстрого приготовления пиццы в сковороде.
В этом рецепте указаны ингредиенты только для теста. Обычно на начинку пиццы идут практически любые твердые продукты, найденные в холодильнике в совершенно разнообразных комбинациях.
Как правило в пиццу идут помидоры, любые колбасы и колбаски, иногда даже сосиски, оливки, маслины, соленые огурцы, репчатый лук, ананасы, морепродукты (не рыба), грибы, любое готовое мясо, мясной фарш, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Мука пшеничная 9 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр 100 гр
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 28.5 г
Шаги
Тесто для быстрой пиццы
Смешиваем в глубокой емкости сметану, яйца и майонез, до образования однородной массы. Просеиваем туда же муку. Все тщательно перемешиваем, пока не разойдутся комочки. По консистенции тесто будет напоминать жидкую сметану.Процесс приготовления пиццы
Вливаем тесто в смазанную маслом сковороду. Сразу же выкладываем сверху начинку. Покрываем сверху тонким слоем майонеза (его можно исключить). Засыпаем все толстым слоем тертого сыра.- Дальше начинается непривычное: ставим сковороду на средний огонь на плите (не в духовке, хотя по желанию), закрываем крышкой и выпекаем примерно минут 10 — поглядывайте за сыром, он индикатор готовности пиццы. Когда сыр расплавился — пиццу можно снимать с огня.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!