Рецепт быстрых дрожжевых пирожков с вареной сгущенкой жареных в сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2 стак.
- Мука пшеничная 750 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Масло растительное 40 гр
- Соль 1 гр
- Вареная сгущенка 300 гр
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 87 г
Шаги
- Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки. Перемешать и оставить опару в теплом месте.
- Через 15 минут перелить опару в другую миску и приготовить на ее основе тесто. Сахарный песок, соль и муку положить в миску. Влить растительное масло и молоко. Добавить яйца. Замесить тесто, чтобы было эластичное и гладкое. Оставить его подниматься в теплом месте под полотенцем.
После истечения часа тесто должно увеличиться в размере и стать воздушным.
Его нужно обмять руками и разделить на кусочки одинакового размера.
- Кусочки можно раскатать, можно растянуть руками. В центр положить по ложке вареной сгущенки и защипать края.
- Оставить слепленные пирожки на 5 минут на столе.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые пирожки остудить и подать к столу.