Быстрые дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой

жареные в сковороде

Рецепт быстрых дрожжевых пирожков с вареной сгущенкой жареных в сковороде

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 87 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки. Перемешать и оставить опару в теплом месте.
  • Через 15 минут перелить опару в другую миску и приготовить на ее основе тесто. Сахарный песок, соль и муку положить в миску. Влить растительное масло и молоко. Добавить яйца. Замесить тесто, чтобы было эластичное и гладкое. Оставить его подниматься в теплом месте под полотенцем.
  • После истечения часа тесто должно увеличиться в размере и стать воздушным.

    Его нужно обмять руками и разделить на кусочки одинакового размера.

  • Кусочки можно раскатать, можно растянуть руками. В центр положить по ложке вареной сгущенки и защипать края.
  • Оставить слепленные пирожки на 5 минут на столе.
  • Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.
  • Готовые пирожки остудить и подать к столу.
Смотрите еще:   Пирог из лука-порея и сыра грюйер
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!