Быстрый пасхальный кулич

Быстрый пасхальный кулич

Рецепт быстрого пасхального кулича

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 425 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 71 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахарный песок. Всыпать немного пшеничной муки и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Укрыть миску полотенцем, убрать в теплое место для поднятия опары.
  • Изюм перебрать, удалить плодоножки и залить кипятком. Через 20 минут слить воду, добавить ваниль и апельсиновую цедру.
  • Сливочное масло размягчить, добавить желтки, яйца и растереть с сахарным песком.
  • Влить в смесь опару.

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поставить тесто подниматься в теплое место, накрыв салфеткой или полотенцем.
  • Через 2 часа обмять тесто, разложить по формочкам. Оставить подниматься еще на полчаса.
  • Духовку разогреть до 185 градусов. Поставить куличи выпекаться на 40 минут.
  • Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком.
  • Готовые куличи вынуть из формочек и остудить. Смазать верхушки глазурью и украсить по желанию кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Эчпочмаки с бараниной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!