Рецепт быстрого пасхального кулича
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи 25 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 1 ч.л.
- Молоко коровье 240 гр
- Мука пшеничная 650 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1.5 ст.л.
- Изюм 150 гр
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Сахарная пудра 120 гр
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка 20 гр
На порцию
Калории: 425 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 71 г
Шаги
- Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахарный песок. Всыпать немного пшеничной муки и перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Укрыть миску полотенцем, убрать в теплое место для поднятия опары.
- Изюм перебрать, удалить плодоножки и залить кипятком. Через 20 минут слить воду, добавить ваниль и апельсиновую цедру.
- Сливочное масло размягчить, добавить желтки, яйца и растереть с сахарным песком.
Влить в смесь опару.
Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поставить тесто подниматься в теплое место, накрыв салфеткой или полотенцем.
- Через 2 часа обмять тесто, разложить по формочкам. Оставить подниматься еще на полчаса.
- Духовку разогреть до 185 градусов. Поставить куличи выпекаться на 40 минут.
- Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком.
- Готовые куличи вынуть из формочек и остудить. Смазать верхушки глазурью и украсить по желанию кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!