Царский кулич

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Рецепт царского кулича

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 703 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 98 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить опару для кулича. Подогреть сливки, смешать их с сахарным песком и добавить дрожжи. Растереть массу до однородности, всыпать немного муки. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
  • Выдержать массу 2 часа, чтобы увеличилась в объеме.
  • Отделить желтки от белков, вылить в миску. Разбить дополнительно к желткам целые яйца. Всыпать ванильный сахар и простой сахарный песок.
  • Взбить массу миксером, чтобы получилась пена, убрать в сторону.
  • Растереть пестиком в ступке кардамон, убрать зернышки и смолоть их в муку. Можно использовать и готовый молотый кардамон.
  • Опару смешать со взбитыми яйцами и кардамоном, перемешать венчиком.
  • Всыпать пшеничную муку постепенно и замесит тесто.
  • Понемногу добавить к тесту размягченное сливочное масло

    и вымесить до получения мягкого эластичного теста.

  • Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или чистой салфеткой, поставить на расстойку на 3 часа.
  • Сушеные изюм и клюкву залить теплой водой и выдержать 10 минут. Выложить сухофрукты на бумажное полотенце.
  • Миндаль измельчить.
  • Тесто обмять и всыпать орехи и сухофрукты. Перемешать, чтобы все распределилось в массе. Отставить тесто на 20 минут.
  • Подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом и выстелить донышки пергаментом для выпечки.
  • Выложить тесто в формы, чтобы оно заполнило 1/3 объема. Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто поднялось в формах. Перед тем, как поставить в духовку, смазать верхушки куличей взбитым сырым яйцом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить выпекаться куличи на 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Чтобы предотвратить подгорание верхушки, накройте куличи фольгой.
  • Готовые куличи вынуть из духовки и остудить.
  • Приготовить глазурь: взбить белки с сахарным песком или пудрой и лимонной кислотой.
  • Покрыть глазурью верхушки куличей и оставить застывать на несколько часов.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!