Рецепт кексов с черникой ко дню святого Валентина
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 230 гр
- Сахар-песок 230 гр
- Соль ⅛ ч.л.
- Разрыхлитель 9 гр
- Масло растительное 80 мл
- Молоко коровье 80 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Черника 145 гр
- Масло сливочное 55 гр
- Корица молотая ½ ч.л.
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 55.1 г
Шаги
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Подготовить форму для выпекания кексов, рассчитанную на 8 штук. Вставить в каждую выемку бумажный стаканчик для выпечки.
- Приготовить тесто. Муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель перемешать в миске. В другой посуде взбить яйца, растительное масло и молоко. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешать.
- Ягоды черники перебрать, вымыть и обсушить. Всыпать в тесто.
Выложить тесто в формочки.
.
- Смешать муку, сахарный песок и сливочное масло. Перетереть все до однородной крошки и посыпать сверху этой крошкой кексы.
- Поставить в духовку и печь 25 минут.
- Готовые кексы выложить на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Подавать с чаем и черничным вареньем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!