Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт цветаевского яблочного пирога.

Почему цветаевский? Все просто — этот пирог говорили сестры Цветаевы для своих гостей на начале ХХ века 😁

Лучше всего люда пойдут яблоки сорта «Антоновка».

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,082 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 152 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло вынуть из холодильника и отогреть до комнатной температуры. Натереть масло на терке, тщательно перемешать с мукой.
  • Добавить сметану, снова перемешать. Когда тесто станет мягким, добавить соду, гашеную уксусом. Вымесить тесто руками до эластичности.
  • Яблоки вымыть, очистить кожуру, убрать серединку. Овощечисткой нарезать яблоки на тонкие пластинки.
  • Тесто раскатать под размер формы для выпечки. Выложить тесто, расправив руками, оставить бортики.
  • Яблочные дольки уложить на тесто ровным слоем.

  • В миске перемешать сметану, яйцо, сахар, муку. Залить смесью яблоки в форме.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог и печь 50 минут.
    Готовый цветаевский пирог посыпать корицей, украсить свежими ягодами.
    Подавать к чаю с лимоном и вареньем.

А это вы пробовали?   Итальянский кулич с изюмом панеттоне

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Клубничный крамбл

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!