Домашний лимонный кулич

Рецепт пышного домашнего лимонного кулича

Рецепт пышного домашнего лимонного кулича

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 652 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 81 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Изюм и курагу (либо другие сухофрукты по вкусу) перебрать, вымыть и залить теплой водой на 30 минут. Потом слить воду и влить в сухофрукты коньяк.
  • Дрожжи растереть с пшеничной и кукурузной мукой.
  • Разогреть молоко и влить к дрожжам с мукой, хорошо перемешать массу.
  • Всыпать сахарный песок, снова перемешать и поставит тесто в теплое место на 3 часа. Опара увеличится в размере и подойдет для замешивания основного теста для кулича.
  • Снять с лимона цедру.
  • Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, лимонную цедру и куркуму.
  • Сливочное масло растопить и соединить со взбитыми желтками.
  • Достать опару, соединить с получившейся массой и всыпать оставшуюся муку.

    Замесить тесто.

  • Добавить сухофрукты, заранее пересыпанные мукой.
  • Белки взбить с сахарным песком в пену и выложить в тесто.
  • Убрать накрытое полотенцем тесто в теплое место, чтобы подошло. Трижды обминать его и дожидаться нового подъема.
  • Форму для выпечки смазать сливочным масло и посыпать слегка мукой.
  • Готовое тесто выложить в формы, чтобы были заполнены на 1/3.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить куличи выпекаться на 30-50 минут.
  • Готовый кулич вынуть из формы, положить боком на полотенце и перекатывать из стороны в сторону, чтобы остудить.
  • Белки взбить миксером, добавив сахарную пудру и лимонный сок. Смазать глазурью верхушку кулича и оставить подсыхать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Конвертики из слоеного теста с творожной начинкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!