Рецепт дрожжевого теста.
Простое дрожжевое тесто на маргарине и молоке с яйцами — классический вариант теста, который подходит для приготовления разнообразной выпечки: от пышных булок до насыщенного вкусом пирога. Главные ингредиенты теста – это молоко, маргарин, яйца и, конечно, дрожжи, которые отвечают за подъем теста и его воздушность.
Это тесто благодаря маргарину имеет нежную текстуру и изумительный аромат после выпекания. Выпечка из такого теста получается мягкой и воздушной, что несомненно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин сливочный 1 пач.
- Молоко коровье 1 стак.
- Дрожжи 25 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 стак.
Шаги
- Пачку маргарина растопить и смешать со стаканом молока, добавить дрожжи, сахар и яйцо.
- Все тщательно размешать и всыпать муку.
- Накрыть и на 2 часа поставить в холодильник.
- Разделать и дать подойти, а затем печь.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!