Рецепт дрожжевых пирожков на молоке с кремовой капустой
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи 10 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 7 ст.л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Маргарин сливочный 100 гр
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 7 стак.
- Капуста белокочанная 1 коч.
- Молоко коровье 2 стак.
- Масло сливочное 70 гр
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить муку и убрать в теплое место на 15-20 минут.
- Вылить опару в миску с молоком, всыпать сахарный песок, соль и частично пшеничную муку. Замесить тесто.
- Сырые яйца смешать с сахарным песком и растительным маслом, добавить к тесту, перемешать. Добавить муку, вымесить окончательно и убрать в теплое место на расстойку.
- Приготовить начинку, пока подходит тесто. Для этого свежую капусту мелко нарезать, выложить в сотейник, залить молоком и тушить до готовности.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекло молоко и лишняя влага,
заправить капусту сливочным маслом, солью по вкусу, перемешать.
- Готовое тесто размять руками, разделить на шарики одинаковой величины. Раскатать шарики на лепешки и в центр каждой выложить начинку. Краешки защипать.
- Противень смазать сливочным маслом. Выложить готовые пирожки вниз швом.
- Взбить сырое яйцо, смазать им каждый пирожок и оставить расстояться несколько минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поставить пирожки на 25 минут выпекаться.
- Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!