Дрожжевые пирожки на молоке с кремовой капустой

Дрожжевые пирожки на молоке с кремовой капустой

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке с кремовой капустой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 27 г
Шаги
3 час. 35 мин.Печать
  • Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить муку и убрать в теплое место на 15-20 минут.
  • Вылить опару в миску с молоком, всыпать сахарный песок, соль и частично пшеничную муку. Замесить тесто.
  • Сырые яйца смешать с сахарным песком и растительным маслом, добавить к тесту, перемешать. Добавить муку, вымесить окончательно и убрать в теплое место на расстойку.
  • Приготовить начинку, пока подходит тесто. Для этого свежую капусту мелко нарезать, выложить в сотейник, залить молоком и тушить до готовности.
  • Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекло молоко и лишняя влага,

    заправить капусту сливочным маслом, солью по вкусу, перемешать.

  • Готовое тесто размять руками, разделить на шарики одинаковой величины. Раскатать шарики на лепешки и в центр каждой выложить начинку. Краешки защипать.
  • Противень смазать сливочным маслом. Выложить готовые пирожки вниз швом.
  • Взбить сырое яйцо, смазать им каждый пирожок и оставить расстояться несколько минут.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Поставить пирожки на 25 минут выпекаться.
  • Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Маффины со смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!