Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Рецепт дрожжевых пирожков с ягодами в духовке

Ингредиенты
Порции: +25
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сахарный песок растереть или взбить с сырыми яйцами. Немного посолить и добавить йогурт.
  • Дрожжи смешать с мукой. Высыпать в яичную смесь. Замесить тесто. Добавить немного масла.
  • Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. За это время дрожжи подействуют и тесто увеличится в размере.
  • Свежие ягоды (черная, красная смородина, малина, клубника) вымыть и обсушить.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать кружки. На каждый положить ягоды, присыпать сверху сахаром.
  • Защипать пирожки и уложить на противень швом вверх.
  • Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать немного отстояться.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться пирожки на 25 минут.
  • Готовые пирожки сбрызнуть водой, покрыть салфеткой и дать остыть.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пончики "Мышки"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!