Рецепт дрожжевых пирожков с ягодами в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 4 стак.
- Йогурт 350 мл
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Начинка
- Смородина красная 300 гр
- Клубника 300 гр
- Малина 300 гр
- Сахар-песок 150 гр
- На противень
- Масло растительное 1 ст.л.
- Смазать пирожки
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Сахарный песок растереть или взбить с сырыми яйцами. Немного посолить и добавить йогурт.
- Дрожжи смешать с мукой. Высыпать в яичную смесь. Замесить тесто. Добавить немного масла.
- Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. За это время дрожжи подействуют и тесто увеличится в размере.
- Свежие ягоды (черная, красная смородина, малина, клубника) вымыть и обсушить.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать кружки. На каждый положить ягоды, присыпать сверху сахаром.
- Защипать пирожки и уложить на противень швом вверх.
- Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать немного отстояться.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться пирожки на 25 минут.
- Готовые пирожки сбрызнуть водой, покрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!