Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить муку и сахарный песок. Отставить опару на 15 минут в сторону.
  • Маргарин размягчить, добавить молоко и перемешать. Влить сюда же опару.
  • Всыпать муку, соль, замесить тесто. Муку добавлять постепенно, хорошо вымешивая.
  • Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать в одной посудине

    мясо, картофель, лук, соль, перец. Добавить топленое масло.

  • Готовое подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать в кружочки и выложить на каждый начинку. Слепить края треугольником и оставить небольшое отверстие сверху.
  • Противень смазать маслом и выложить эчпочмаки на расстоянии друг от друга.
  • Смазать верхушки взбитым яйцом и оставить на расстаивание на 1655 минут.
  • Накрыть кусочками теста отверстия эчпочмаков перед выпечкой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить эчпочмаки выпекаться на 30-40 минут.
  • Достать пироги, снять кусочки теста, влить в каждый эчпочмак бульон. Снова закрыть тестом и убрать в духовку на 20 минут.
  • Подавать эчпочмаки горячими с мясным бульоном.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Нежное песочное печенье с крахмалом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!