Рецепт эчпочмака по-татарски
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 600 гр
- Молоко коровье 200 гр
- Маргарин сливочный 125 гр
- Дрожжи сухие 9 гр
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Начинка
- Мясо (любое) 600 гр
- Соль по вкусу
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло топленое 159 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Бульон мясной 3 ст.л.
- Перец болгарский по вкусу
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить муку и сахарный песок. Отставить опару на 15 минут в сторону.
- Маргарин размягчить, добавить молоко и перемешать. Влить сюда же опару.
- Всыпать муку, соль, замесить тесто. Муку добавлять постепенно, хорошо вымешивая.
- Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
- Мясо нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать в одной посудине
мясо, картофель, лук, соль, перец. Добавить топленое масло.
- Готовое подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать в кружочки и выложить на каждый начинку. Слепить края треугольником и оставить небольшое отверстие сверху.
- Противень смазать маслом и выложить эчпочмаки на расстоянии друг от друга.
- Смазать верхушки взбитым яйцом и оставить на расстаивание на 1655 минут.
- Накрыть кусочками теста отверстия эчпочмаков перед выпечкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить эчпочмаки выпекаться на 30-40 минут.
- Достать пироги, снять кусочки теста, влить в каждый эчпочмак бульон. Снова закрыть тестом и убрать в духовку на 20 минут.
- Подавать эчпочмаки горячими с мясным бульоном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!