Рецепт приготовления эчпочмаков с бараниной
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухие дрожжи 6 гр
- Баранина 500 гр
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Яичный желток 1 шт
- Мясной бульон 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,037 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 41.1 г
Углеводы: 130.5 г
Шаги
- Приготовить тесто для эчпочмаков. В теплом молоке растворить сахарный песок и положить дрожжи. Выдержать несколько минут. Разбить куриное яйцо, посолить, влить масло и высыпать муку. Замесить тесто. Когда станет эластичным, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать подниматься.
- Баранину нарезать мелким кубиком. Из костей сварить бульон.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и промыть.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелко.
- Смешать картофель, мясо и лук в отдельной миске. Соль, черный молотый перец добавить по вкусу.
- Тесто разделить на части, раскатать кружочками.
- На каждый положить начинку и слепить края, чтобы получилась форма треугольника. Центр пирога оставить открытым, но прикрыть лепешкой из теста (потом убрать, как пробку).
- Взбить желток сырого яйца, смазать каждый эчпочмак и оставить на несколько минут, чтобы тесто поднялось.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пироги выпекаться на полчаса. Достать, открыть верхушки и столовой ложкой в каждый эчпочмак налить немного бульона.
- новь поставить пироги в духовку и печь еще 30 минут.
- Подавать эчпочмаки горячими, с бульоном, посыпанным зеленью
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!