Рецепт эклера с черной смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная 320 гр
- Сливки 33% 500 мл
- Смородина черная 500 гр
- Сахар-песок 260 гр
- Крахмал картофельный 50 гр
- Яйцо куриное 13 шт
- Шоколад 200 гр
- Соль 10 гр
- Голубика по вкусу
- Фисташки по вкусу
На порцию
Калории: 807 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 49.9 г
Углеводы: 72.7 г
Шаги
- Молоко смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения. При закипании добавить сливочное масло.
- Отдельно смешать муку, сахарный песок, соль и всыпать массу в кипящее молоко с маслом. Быстро перемешать до загустения. Затем смешать миксером.
- По одному вмешать в тесто куриные яйца.
- Переложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить на противень тесто, чтобы получились ровные одинаковые колбаски.
- Духовку разогреть до 270 градусов. Поставить эклеры выпекаться на 20 минут. По истечение времени убавить огонь до 180 градусов и оставить еще на 20 минут. Готовые эклеры остудить.
- Ягоды черной смородины растереть блендером. Влить в пюре сливки, поставить на огонь и вскипятить
- Отдельно смещать сахарный песок, яйца, крахмал, муку. Добавить смесь к кипящим со смородиной сливкам. Варить крем 2 минуты. Затем пробить блендером. Протереть через сито до получения ровной гладкой массы.
- В эклере сделать отверстие, через которое наполнить пирожное кремом.
- Белый или горький шоколад растопить. Обмакнуть одну сторону эклера и украсить ягодами и орешками по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!