Эклер с черной смородиной

Эклер с черной смородиной

Рецепт эклера с черной смородиной

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 807 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 49.9 г
Углеводы: 72.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Молоко смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения. При закипании добавить сливочное масло.
  • Отдельно смешать муку, сахарный песок, соль и всыпать массу в кипящее молоко с маслом. Быстро перемешать до загустения. Затем смешать миксером.
  • По одному вмешать в тесто куриные яйца.
  • Переложить массу в кондитерский мешок.
  • Выдавить на противень тесто, чтобы получились ровные одинаковые колбаски.

  • Духовку разогреть до 270 градусов. Поставить эклеры выпекаться на 20 минут. По истечение времени убавить огонь до 180 градусов и оставить еще на 20 минут. Готовые эклеры остудить.
  • Ягоды черной смородины растереть блендером. Влить в пюре сливки, поставить на огонь и вскипятить
  • Отдельно смещать сахарный песок, яйца, крахмал, муку. Добавить смесь к кипящим со смородиной сливкам. Варить крем 2 минуты. Затем пробить блендером. Протереть через сито до получения ровной гладкой массы.
  • В эклере сделать отверстие, через которое наполнить пирожное кремом.
  • Белый или горький шоколад растопить. Обмакнуть одну сторону эклера и украсить ягодами и орешками по вкусу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирожки с клубникой в духовке на дрожжевом тесте
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!