Рецепт французского пирога с картофелем, ветчиной и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 400 гр
- Картофель 2 шт
- Ветчина 200 гр
- Грибы 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 571 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
- Отварить картофель, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Соединить картофель с грибами и ветчиной в отдельной миске. Добавить тертый сыр, яйца и зелень.
Заправить солью и черным молотым перцем, все перемешать.
- Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на два пласта.
- Выложить на дно формы одну часть теста, на нее положить готовую начинку. Накрыть другим пластом теста.
- Обрезать лишнее и защипать края. Центр оставить открытым, чтобы через отверстие выходил пар.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в разеоретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать пирог 30 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!