Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Рецепт французского пирога с картофелем, ветчиной и грибами

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 571 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 33 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Отварить картофель, порезать кубиками.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Соединить картофель с грибами и ветчиной в отдельной миске. Добавить тертый сыр, яйца и зелень.

    Заправить солью и черным молотым перцем, все перемешать.

  • Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на два пласта.
  • Выложить на дно формы одну часть теста, на нее положить готовую начинку. Накрыть другим пластом теста.
  • Обрезать лишнее и защипать края. Центр оставить открытым, чтобы через отверстие выходил пар.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в разеоретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекать пирог 30 минут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Маффины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!