Рецепт гибаницы — слоеного сербского пирога с начинкой из яйца и сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 450 гр
- Сыр брынза 500 гр
- Каймак 200 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное 80 мл
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
- Сыр брынзу выложить в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, каймак и молоко. Перемешать, не разбивая комочки брынзы.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
Слоями уложить тесто фило, края оставить свисать с формы.
Смазать маслом.
- Далее по очереди тесто вымачивать в сырно-яичной смеси и выкладывать в форму. Закрыть пирог ровными слоями теста и смазать маслом.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить гибаницу запекаться на полчаса до появления румяной корочки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!