Гибаница

Гибаница

Рецепт гибаницы — слоеного сербского пирога с начинкой из яйца и сыра.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сыр брынзу выложить в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, каймак и молоко. Перемешать, не разбивая комочки брынзы.
  • Смазать сливочным маслом форму для выпечки.

    Слоями уложить тесто фило, края оставить свисать с формы.

    Смазать маслом.

  • Далее по очереди тесто вымачивать в сырно-яичной смеси и выкладывать в форму. Закрыть пирог ровными слоями теста и смазать маслом.
  • Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить гибаницу запекаться на полчаса до появления румяной корочки.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Яблочный пирог Вульфов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!