Рецепт гратена из груш. Что такое «гратен»? В данном случае это запеканка в аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 6 шт
- Сыр филадельфия 200 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Коньяк 50 мл
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 31.9 г
Шаги
- Груши разрезать половинками, удалить у каждой сердцевину.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму боком половинки груш, чтобы дно было полностью ими выложено.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с грушами на пятнадцать минут.
- В миске смешать сахарный песок, сыр «Филадельфия», коньяк и сливки в однородную массу.
- Вынуть груши из духовки, залить приготовленной массой и снова поставить запекаться на 15 минут.
- Подавать к столу, разрезав порционными кусочками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!