Рецепт гречневых блинон с начинкой из баранины и зелени
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука гречневая 100 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль ½ ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Баранина филе 300 гр
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 15% 50 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Петрушка 10 гр
- Руккола 50 гр
- Тимьян 1 стеб.
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 674 ккал
Белки: 26.1 г
Жиры: 46.4 г
Углеводы: 41.5 г
Шаги
- Развести в теплой воде гречневую муку.
- Дрожжи развести в теплом молоке и смешать со смесью гречневой муки. Поставить тесто расходиться в теплое место.
- В другой посуде смешать молоко с водой, пшеничной мукой, яйцами. Добавить растопленное сливочное масло. Посолить по вкусу.
- Соединить гречневую закваску с молочной смесью и замесить тесто без комочков. Убрать тесто в теплое место и заняться начинкой.
- Мякоть баранины порезать и обжарить до полуготовности на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.
Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
- Влить в фарш сливки, дижонскую горчицу, посыпать тимьян и тушить до загустения.
- Снять сковороду с огня, посыпать рукколой и петрушкой.
- Сковороду для блинов прогреть, смазать растительным маслом и пожарить тонкие блинчики.
- Нафаршировать готовые блины мясным фаршем, свернуть прямоугольником или рулетом.
- Подавать горячими с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!